sábado, 21 de mayo de 2011

Arroz caldoso con alga wakame y verduritas

La wakame (undaria pinnatifida) que suelo utilizar es un alga atlántica silvestre de aguas profundas y finísimo sabor; de gran valor nutricional por sus proteínas de alta digestibilidad y con minerales esenciales y contenido en fibra. Combina excelentemente con el arroz y con las verduritas que se van quedando descolgadas por la nevera; ya sabes: algún pimiento, tomate, zanahoria, calabacín, cebolleta...Es un buen momento para pocharlas despacito en una cacerola con una cucharada de aceite. Después, echar el arroz y el wakame desmenuzado, dorar ligeramente quince segundos  y añadir el agua, templada o caliente,  y esperar a que se haga removiendo de vez en cuando. Suelo añadir una semillita de cayena para que pique un poco. Dejar reposar un minuto. Debe quedar caldoso.



Siempre tengo en casa y de vez en cuando me preparo un buen plato…bueno esto no es del todo exacto, supongo que le pasa a todo el mundo ¡Cocinar sólamente para uno es imposible!

Este es tu plato. Sobró.